Ночь. Тихий зал. Идет игра

Алексей Радуж
          ***
Ночь. Тихий зал. Идёт игра.
Играют женщина с мужчиной.
Судьба поставлена на грань,
У каждого своя причина.

Он пригласил её за стол,
Она ответила: «Согласна».
И разговор зашёл простой -
О бесконечности пространства.

Звучала музыка, как фон,
Двух взглядов загорались свечи.
Так сдержанно и без проформ
Костром пылал полночный вечер.

Застыла времени река,
В ней два соединились русла.
Глаза в глаза, как берега,
Соединяются по чувствам.

Колода карт. Мужчины ход -
Восьмёрка бубни в полумраке.
Но и она своей рукой
Кладёт восьмёрку бубни в факел.

В пожаре чувств сгорела ночь,
У бесконечности есть карты -
Они, как символы, точь-в-точь
Для нас двоих в игре азартной...

23.09.2019