зачем уходите так рано?

Федор Матишев
ЗАЧЕМ УХОДИТЕ ТАК РАНО?
   Безвременно ушедшим от нас:- Анне Самохиной, Жанне Фриске, Любе Полищук, Елене Костромитиной, Юлии Началовой и многим другим.
Вечерело. Дождь лепил в глаза.
Жить самому осталось мало,
И страшная, ужасная гроза
В свинцовым небе грохотала.
   Он шёл один в глухую ночь,
   Земля от грохота дрожала.
   Он страх не в силах превозмочь,
   Но что-то в нём торжествовало.
И на себя, на мир весь зол...
Её вчера  похоронили.
Он смело и с надеждой шёл,
Услышать голос, что зарыли.
   Вот и погост. Кресты торчат.
   Её могилка шевелилась,
   А остальные все молчат.
   И разум вспыхнул, сердце билось.
Он слышал мягкие пинки.
И у безумца дыбом волос...
А ветер шевелил  венки,
Но он-то явно слышал голос.
                23.09.19г.
Федор МАТИШЕВ