Я молю за тебя! Аллилуйя! петь

Виктор Рассоленко
У меня было много подруг и друзей,
Да почти никого не осталось!
Кто ушёл, - оказался меня по хитрей,
А кому-то, хоть что-то досталось!

Будто книгу листаю прожитых страниц,
И встречаю на них благоверных;
То, до боли знакомых и преданных лиц,
То покорных и очень смиренных!

Не жалею, не плачу уже ни о ком, -
Наступила сплошная усталость!
Вдруг, смотрю промелькнула под белым листком, -
Может свежее, что, затерялось?!

Вся, как все и морщинки "гусиной ногой",
И колени - калиткой скрипели,
Только была улыбка какой-то родной,
И глаза, словно угли горели!

Будто якорь упал на затёртый портрет,
И в глазах моих искра блеснула,
И пронзила она не пробойный корсет -
Как по сердцу ножом полоснула!

Далеко-далеко - не до тронуть рукой -
Это имя под сердцем храню я!
Никогда-никогда ты не станешь чужой,
С Днём Рожденья тебя!... Аллилуйя!

         21.09.2019 год.