Первые морозы

Галина Саржина
Вот и к нам пришел мороз!
Покраснели клены.
У меня стал красным нос -
буду закаленной...

Руки мерзнут - во дела!
Стынут без перчаток.
Что - уже зима пришла?..
В доме беспорядок:

Шапка, шарф и свитера
далеко - на полках.
В выходной, еще вчера
бегали в футболках!

Ледяной узор в траве,
на цветы лег иней.
А в замерзшей голове:
"Скоро холод зимний!"...

23-09-2019    Петербург 7 утра