Бежал и уходил...

Павел Апидамский

Я бежал от него,
            уходил от него
иль не видел его,
         может, не замечал,
или просто
    мираж за него принимал,
не желая признать
        – торжество не моё!
Знаю, трудно принять,
            что былое ушло,
как виденье ушло,
грусть, как время, означив,
и границу меж прошлым
           собой обозначив,
в измеренье
       другое меня занесло.
В измерение это
            я сам не бежал,
лишь мосты, как ту память,
           в себе оставлял…
15.09.19.