Пахнет осенью воздух рассветный

Сергей Карасёв 4
Пахнет осенью воздух рассветный,
Лист не движется птах не поёт,
Пробудился денёчек приветный,
К суете и к заботам зовёт.

Кто в авто, кто в метро, а кто пёхом
Всем стоять по местам: нАчат бал
И скребёт ностальгия малёхо,
Но сильней краснощёкой запал.

Сентября залышИлась седмИца,
Лето бабье кружит хоровод,
И рябины наестся синица,
И пожар разгорится вот вот.

Пятернёю взмахнёт лист кленовый
Попрощаться по строкам пройдя.
Заиграет мотивчик знакомый:
"Пичикато на струнах дождя".

Не напрасно твоё увяданье:
Ты для взора целебный бальзам,
Предваряешь с зимою свиданье.
Ни к чему предаваться слезам.