Тоска

Алексей Окулов
Намедни ко мне заглянула
Тоска. И присела на кресле.
И даже немного всплакнула,
Сказала: "Останусь тут, если,

Нацедишь мне водки - немного,
Смотри, чтоб под стол не свалилась!"
А осень не верила в Бога,
Но всё же усердно молилась.

Тоска заглянула некстати,
И ей, почему-то, не спится,
Умна, как любой воспитатель,
Быстра, как разносчики пиццы.

А мне без неё не живётся,
И не умирается тоже,
По отчеству осень зовётся,
Давай, наконец, подытожим!

Тоска безразмерная. Страшно -
А вдруг это осень навечно?
Набросок стихов карандашный,
И льготы в киоске аптечном.