Иной

Олег Мингалев
Когда убиваются птицы, дельфины... сходя с ума
Впору из дому выйти - куда поглядел! И на плече сума.
Неужто Земля не Рай боле? Потресканная планета.
Сердце колотится птицей. В копнах волос согрета
Словно в гнезде Мысль. Посохом меряю страны
Коврами травы выстлав. Путь поверяю звезде.
Ежели сил не хватает - к Солнцу руки воздев
Я проницаем лучами, с вороном вместе вскричав
Или совою угукнув, в поле расстанусь с ключами
Кинув далёко прочь... Травы, как есть - истолочь
И на костре заварить. Путь, как глоток, продлевая
Делать его короче, Время преодолев, выпав из Времени вовсе!
Просится в Осень просинь. Вот и Зима за спиной.
Нет Безвремению... спешке! Имя моё - Иной.
23 Сентября 2019 Года