Я не люблю по магазинам...

Анатолий Шаренко
Я не люблю по магазинам
подолгу без толку ходить.
Другое дело, если надо,
жене иль мне чего купить.
Ищу тебя в толпе глазами,
и вижу:  ты ко мне идёшь.
А в сердце плавает волнами
Такая сладостная дрожь.
Часами меряешь наряды,
И на показ меня зовёшь.
И я встречаюсь с зеркалами,
в которых розой ты цветёшь.
Я приказать рукам не в силах:
они всё тянутся к тебе,
а ты своей улыбкой милой
удваиваешь пульс во мне.
Но вот находится на полках
весьма приемлемая вещь.
И я стою, как на иголках,
и не могу свой взгляд отвесть!
И деньги отдаём мы молча,
и оба знаем наперёд,
что нам в ближайшей перспективе
та вещь затраты все вернёт....