Бабье лето

Людмила Усанова
Ах, сентябрь! Разгорелось бабье лето. 
Рделой ягодой калиной расцвело.
Время то, где майским верилось обетам,
Улетело, вслед за августом ушло.

Бродит, бродит бабье лето по тропинкам,
В золотые рощи водит грибников,
И летят, летят по ветру паутинки
Вслед за клином журавлиным, далеко.

В две недели отгорит, отполыхает,
Пышной зрелостью по ветру улетит,
И ненастье, эта склочница лихая,
Вдруг, по-бабьему, по лету загрустит.

И заплачет, и закружит, и завьюжит,
И застонет тёмной ночью за окном,
И дохнёт, уже ни дождиком, а стужей.
Лето спрячется, уснёт спокойным сном.