Бабье лето

Маргарита Еремеева
Порадовало нынче «бабье лето» –
Стоят такие солнечные дни!
Земля теплом обласкана, согрета…
Ну как же это можно объяснить?

Ведь было так тоскливо и уныло –
Холодный ветер и со снегом дождь…
Казалось, что земля уже остыла,
И тёплые денёчки не вернёшь.

Но вдруг так сильно солнышко пригрело,
Так стало ярко, жарко, хорошо,
Как будто лето снова прилетело,
Решив: прощаться время не пришло.

Жаль только, что морозом всё убито,
Поникли уж последние цветы…
Зато вокруг всё красками залито
Осенней необычной красоты.

Багряное вокруг и золотое,
Сияет солнце, мир и тишина.
Всё дышит ароматом и покоем –
Такая благодать во всём видна!

На улице теперь теплей, чем дома!
Не хочется оттуда уходить…
Бреду по лесу тропкою знакомой,
Летит за мною паутинки нить…

23.09.2019.