Ёж и Медведь

Петр Лобузнов
-Надоело  мне  все  это!-
На  поляне  еж  кричит,-
Август  мерзли, где  же  лето?!
Даже  дятел  не  стучит!

Замерзает  дятел,  видно,
Где-то  прячется  стукач..
Сердце  щемит,  так  обидно,
А  пускался  раньше  вскачь!

А  теперь  мне  сводит  ноги,
Гнет  в  бараний  рог  хондроз,
Упаду  среди  дороги..
А  к  утру,  глядишь,  мороз!

Пропаду  я,  старый  ежик,
В  этой  средней  полосе!
Убегу,  не  жаль  мне  ножек..
-Убежишь,  а  как  же - все?!-

Вдруг  откуда-то  Потапыч,-
У  нас  нет  другой  судьбы!
Не  поднимем  кверху  лапы,
Не  сдадимся  без  борьбы!

Нам  сейчас  ни  в  коем  разе,
Нам  не  нужен  пессимизм,
Посидишь  в  целебной  грязи
И  подлечишь  ревматизм!