Микромир

Солдаткин Михаил Александрович
Я исчезну в своем микромире,
там вольготно и долг не гнетет,
слишком тесно мне в жалкой квартире,
и удача ко мне не идет.

Я построю в сознании крепость,
замету свой продажный след,
изгоню из мозгов нелепость,
ту, что мыслям наносит вред.

Там другие масштабы и планы,
все, что вспомню, сожгу на костре,
зарубцуются прошлого раны,
отыскав их в душевном старье.

И никто их в упор не увидит,
хорошо мне от жизни той,
ведь меня там Господь не обидит,
предоставив забытый покой.

В этом образе я и останусь,
растворяясь в страданьях земных,
может мир тот открыв, приосанюсь,
забавляясь в исканьях своих.

                22.09.19г.