Восторг души

Людмила Усанова
Поля, поля, на сколько видят очи,
А вдоль дороги лесополоса.
Пленяет золотых берёз краса –
Хвалебных од безудержный источник.

Вот пред машиной пёстрою метелью
Багрянец с златом вьюжится, кружит.
Люблю ветров сентябрьских куражи,
Когда небесною бездонной гжелью

(Аж сердце от восторга замирает),
Напитан каждый воздуха глоток,
Но к вечеру туч дождевых поток
Объемлет мир от края и до края.

Дождей грибных живительную влагу,
Сквозь сито будто, сеют небеса,
А поутру аукают леса …
А я, марая ручкою бумагу,

Спешу Вам подарить души волненье,
Восторг от окружающих красот.
Покуда моё сердце не замрёт,
Рождаются во мне стихотворенья.