Здесь было все и жизнью и игрой...

Владимир Ильич Басалаев
Осенний сад уже слегка грустит,
Опять меняет цвет его листва.
Но он еще живой,пока не спит
И слышит мои теплые слова.

А мне так было хорошо с тобой,
Так просто и так ясно все звучало.
Здесь было все и жизнью,и игрой,
И много лет  кукушка куковала.

Нет,нет,года я вовсе не считал
И не люблю заранее известность.
Я в радости природы утопал:
Люблю ее я красоту и честность!

Дорожки сада мне не позабыть,
Все,что здесь было,мне награда.
Среди берез теперь буду ходить,
А сад останется души отрадой!