Шторм

Саша Ирин
На суше нас делят молитвы,
А море едино для всех,
И с ним не сочтешься в убитых,
Когда паруса рвутся вверх.
Когда,по надтреснутой мачте,
Над пропастью мертвого дна,
В скользящей по палубе качке,
Бьет в ноги,с разбегу,волна!

Здесь шторм заслонил горизонты,
Ослепший корабль кляня,
Мы с криком неслышным,но громким,
Плываем,своих жил не щадя!
Мы бьемся в обрывах канатов,
С минутой срываемся вниз,
И дерево плачет устало,
Когда мы на руль навалились!

Стегает нас молния громом,
Но,мы,словно спятивши,все,
С ответным,решительным стоном,
Рвем парус,по борты осев.
Мы ищем хоть чей нибудь берег,
Смотря в эту шаткую даль,
Ведь шторм никогда не развеет,
Надежде последнюю дань!

В тот миг,когда небо раскрылись,
А трюмы пробили дожди,
Лишь молния с тучи пробилась,
Мелькнула полоска земли.
Увидев случайную пристань,
Мы режем преграду воды,
Мы все перевязаны мыслью,
Спасемся от дикой волны!

А судьба еле тянется по облакам,
В упряжке воздушных саней,
Подставив покорно, навстречу ветрам,
Гривы подбитых коней!
Не смоет лишь память морская волна,
Приют ей на том берегу,
Все то,что рассеится там соберут,
Стихия ответит сполна,
Когда споют колокола!

Я рву эту ночь,как рвутся сердца,
Не в силах помочь, но в песне конца,
Рыдает,смеется и мечется шторм,
По мятым бокам корабля,
Ищите же в море меня!