Напой мне песню, милый мой дудук Авторская песня

Рита Арзуманян
 Под сенью Арарата
 Солнцем ты богата,
 Красавица Армения моя.
 Из древних снов восстала,
 И где бы ни бывал я,
 К тебе вернусь я,
 Голову склоня.

 Припев:Напой мне песню,милый мой дудук,
        Про вечность жизни,про мою судьбу,
        Про зов Отчизны и про Арарат,
        И где б я ни был,я вернусь назад...

 Раскроешь ты объятья,
 Не надо больше счастья,
 Чем видеть мой родной
 Цветущий край,
 Здесь всё меня волнует
 И с трепетом целую
 Святой хачкар я
 У монастыря...

 Припев:

 Я ручеёк,журчащий
 Средь ущелий,
 Мой звонкий смех
 Разносится в горах,
 И сердце наполняется надеждой,
 Летящей в небо,к солнцу на ветрах...

 Припев:

 Нас разбросала жизнь
 По всему свету,
 Но помни,сердцем
 Мы всегда с тобой.
 И гордостью полна
 Душа поэта,
 Навеки преданный, Армения,
 Сын твой...

 Припев: