Станиславу Вагалису к юбилею 75

Валерий Ефремов 2
Я хочу попросить, чтобы ветры утихли.
Чтобы волны морские успокоились в гладь.
В небеса много лет ты шлёшь жизнь свою вихрем.
Про тебя я хочу в этот день рассказать.

Вот уже много лет, как судьба нас связала.
Нет честнее, добрее и надёжней тебя.
Била жизнь по щекам, испытания слала.
С честью всё ты прошёл не растратив себя.

Не хотел никогда франтом быть ты столичным.
Среди рельс ты нашёл свой надёжный оплот.
Ты всегда был упрям и к проступкам критичным.
Твоя мудрость и честь нам пример подаёт .

И друзей тесен круг, тех, что не однодневки.
Те, которые могут вмиг подставить плечо.
Как на дереве жизни распускаются ветки
Это дети и внуки шлют любовь горячо.

Ты на помощь всегда прилетаешь, как ветер.
Можешь словом и делом поддержать и помочь.
Для кого то, быть может, ты совсем неприметен,
Но с тобою в разведку я пойти бы не прочь.

Мир, что создан тобой, словно мега вселенная.
Все дела и поступки лишь во благо людей.
В сердце рана живёт и она столь безмерная.
Чёрной лентой в душе  жизни светлой твоей.

И рыбалка недавно вдруг соперницей стала.
Своей милой подруге с нею стал изменять.
Та рыбалка шальная в своих водах купала.
Ты по тонкому льду жизнью шёл рисковать.

Закалён ты, как сталь и водою остужен.
Гулкий звук паровозов окрыляет тебя.
И, как солнечный свет, ты поверь – всем нам нужен.
Мы сегодня с тобой – твоей жизни друзья.

17.09.2019.
Валерий Ефремов