Грустная осень..

Александр Кудрявцев 6
Летят по небу стаи журавлей
Курлы-курлы их глас прощальный
А вслед им шепот берез и тополей
И лепет родной земли неясный.

Осень, осень…так слякотно и прохладно
Желтые листья кружатся в сини
Природа, как будто , нарядна
Парчой и золотом одела дали.

Темнеют воды в озерах и реках
Подчеркивая зелень глубины
Раскрылись коробочки ореха
В садах не услышишь тишины.

К зиме идет подготовка земли
Вывозят сорные травы и мусор
Горят небольшие кострища вдали
И людям становится очень грустно….