Haustblоt

Ксириллэ
По болотным мхам мимо топей гать —
Как проложен путь, так легко шагать,
Где расстелен мягкой дор;гой шелк —
Пряных трав ковер на ости осок.
Терпкий клюквы дух — прошлых зим привет —
Алой нитью верный подскажет след.
Под босой ногой хоть стекло, хоть лед —
Тот, кто знает путь, и слепой пройдет.

И не бойся топь, змей клубка да хмарь,
Мох и клюква твою заберут печаль,
Там, где костью лег, прорастет сусак,
Голубики россыпь — твои глаза…

И где Топей Бог, где Чащобы Царь,
Я к тебе, Хитрейший, делаю шаг…

________________________________________
Haustblоt — Осенний Пир. Праздник осеннего равноденствия.