Иллюзия

Лия Константиновна Телегина
Я тебя нашла  б по тени просто
Средь толпы, как счастье,
                как мечту.
Но, подумав, рассудила:
                -Поздно!
Лучше всё иллюзией сочту.

Ночь. Балкон.
И светят звёзды ярко.
Заблудилась я на небесах.
Словно в роще или среди парка
Я одна, и слёзы на глазах.

Мир ночи становится мне
                тайным.
Никому мне не сказать о нём.
Мысленно роняю:
                - О, желанный,
Хорошо в ночи, когда вдвоём.

Но найти тебя теперь непросто
Среди звёзд, как счастье,
                как мечту.
И, подумав, рассудила:
                -Поздно.
Лучше всё иллюзией сочту.