Душа

Лёша Зависший
Мне сегодня одиноко,
Приходи, листвой шурша.
Угощения не много —
Чашка чая и душа.

Разольётся по пиалам
Неказистый мой внутряк,
Озарится вонью зала,
Как оборванный босяк.

Думал, скажешь: "Что за гадость?
Где ты взял такую дрянь?
Спрячь подальше эту пакость!
В общем, мне пора, отвянь!"

Ты же искренне хлебнула,
Смаковала горечь смол,
Насладившись, протянула:
 "Ставь заварничек на стол".