Корочка ряба

Константин Семенюк 2
Жили-были дед да баба –
Сказка странствует в сетях.
Все тогда ходили в сабо,
То есть, попросту, в лаптях.

Вот однажды дед суровый
Слез с излюбленной печи
И сказал, нахмурив брови:
 - Старая, на стол мечи

Что там есть у нас в запасах.
Ужас, хочется как есть.
- Что, запутался в лампасах?
Есть, но не про нашу честь.

Посмотри, пусты чуланы.
Не разъешься, видно, тут.
Депутаты – басурманы
Всё в налоги отберут.

 - Ты прошлась бы по сусекам,
Поскребла, вдруг что нашлось.
- Да давно по ипотекам
Всё, что было, разошлось.

Посмотрю, быть может Ряба
Нам яичко принесла.
Пенсия – сказала баба –
Будет завтрева числа.

Наскребла с ладонь мучицы,
Разожгла огонь в печи,
Замесила на водице
Тесто.  – Будут нам харчи.

 Зарумянился у бабы
Каравай в означный час.
Выручай, корочка ряба,
Как ты делала не раз.