Побег

Швецов Виталий
Четыре месяца в бегах с родной земли
И без твоих давно потухших взглядов.
Я жду из-за угла команды "Пли!"
В той странной череде парадов…

Неспящего огромного пространства,
Где небо ближе из-за сомна туч.
Я вновь стираю память пьянством,
Тщась встретить на конце тоннеля луч...