Ты чего соловей не поешь?

Андрей Блоха
Ты чего соловей не поешь?
Не выводишь осенние трели.
Нерентабельно? Ну ты хорош!
И не думал. А что? Неужели?

А у нас вот - не клянчут. Не ждут.
Бесполезно. И все это знают.
Все куда-то как будто идут.
И дорогой-то... переживают.

В бесконечной пурге перемен,
Ищут тонкие нитки событий...
А у вас равноценный обмен?
Я завидую. Уж извините.

Ты действительно можешь молчать.
В полудреме. И сердце не рвется.
А у нас если жить - так кричать.
Даже если и не удается.

Ну, давай - мотыляй на Юга.
Отдохнуть для весенней свирели.
Без обиды, пернатый. Пока.
Насвистишь еще. После. В апреле.