Она была доброй...

Рина Трубецкая
Она была доброй, заботливой, нежной.
Старалась помочь всем всегда день за днём.
А это к тому привело неизбежно,
Что люди использовать стали её.

Ей "сели на голову"... Так ведь удобно,
Что кто-то за вас все проблемы решит!
Поможет дышать глубоко и свободно,
Для всех неприятностей станет, как щит.

Те, кто сопромат изучали прилежно,
Те знают, что может металл уставать.
Сломалась она..., перестала быть нежной,
Решила, что хватит себя "раздавать".

От тех отношений она отказалась,
Где длилась в одни лишь ворота игра.
Нет, вовсе одною она не осталась,
Для жизни иной наступила пора.