Ты знаешь, бывает так...

Оксана Рачилова
Ты знаешь, бывает так грустно,
Что звёзд не видать мне в ночи,
И краски в картине играют безвкусно,
В гербарии листья увянут мои...

Ты знаешь, бывает так больно,
Что чёрным закрасила б всё,
Но жаль, не утешить безмолвно
Всё чувство потери моё...

Ты знаешь, бывает так сложно
Остаться одной в тишине,
И за родных на сердце тревожно,
Как-будто живём на войне...

А бусы рассыпятся звонкою гроздью,
Мелодию мне напевая слегка.
И снова с надеждой , вздохнув полной грудью ,
Наполнится яркой палитрой душа.