памяти В. С. Высоцкого

Антонина Трухина
Быстрые, короткие движенья,
                резкие аккорды пальцев рук,

Словно гвозди,в сердце мне вонзали,
                струн гитарных безыскусный звук.

Текст у песен четко правду режет,
                на вполне короткие куски,

Для того, чтобы мозги успели,
                мысли вызов цепко уловить.

Каждый слог, как снайпер попадает
                в цель свою, не дрогнувшей рукой.

От того душа с надрывом плачет,
                с "алкогольно" рваной хрипотцой.

Ваш талант меня трезвит и манит,
                грубых песен тонкое нутро,

Веною на шее обозначив,
                трудный путь восхода своего.

18.03 2019