Борись, когда победа стоит свеч

Алёна Шаманская
Борись, когда победа стоит свеч,
Но уходи тогда, когда они погасли.
И будь готов же на лопатки лечь,
Когда твой шаг окажется напрасным.
И помнить должен : за плечами честь,
Отстаивать которую согласен.
А слово твёрдое и правильная речь
Всегда характернее и опасней.
Сколько раз придется бровь рассечь?
Сколько раз ковер увидеть грязный?
Стольким же придется пренебречь.
Медаль же будет громогласней.
Пускай не будет не желанных встреч,
Пускай исчезнут все твои боязни,
И те противники, что ловкие как тень,
Пускай при свете будут безопасны.