Православные анекдоты 4

Людмила Бисерова
             Смекалка

Два православных друга
В храм идут одной тропой.
- " Чем рассержана твоя супруга?
Зачем ты ссоришься с женой?
Ведь исповедоваться ныне нам."

- " Память стала плоховата,
Грехи не помню сам свои.
Жену задену хамовато -
Она напомнит ВСЕ ГРЕХИ МОИ..."
            
                ~  "  ~

           Экзамен семинариста

Катехизис. Экзамен. Преподаватель спрашивает:
- " Какая заповедь была дана прародителям в Раю?"
Семинарист невозмутимо говорит:
- " Плодитесь и размножайтесь!"
- " Что? Как, как?", - переспросил удивлённый экзаменатор.
- " В поте лица своего..." - отвечает уже не очень уверено семинарист...

                ~  "  ~

              Спор семинаристов

В шутку студент решил узнать:
- " Можно ли Библию за ночь прочитать?"
Все хором: - " Нет!!! Это тебе не брошюра популярная!"
- " А я смогу, если Ночь Полярная!"