Бисмарк

Дмитрук Дмитрий
Я работал под тобой министром
Без выходных и без зарплаты
Я смотрю на тебя как Бисмарк
На социал-демократа.

Заблудился в морях мой плот,
Сигаретная в лёгких задышка.
Я смотрю на тебя как кот
На мышку.

Дожидался свиданий скорых
Вырезал открытки из газет
Я смотрю на тебя как Порох
На Зе.

Облегчал иногда алкоголь
Но боль возвращалась быстро
Я смотрю на тебя как де Голль
На фашиста.

Пролитых слез не меньше литра
Над фотографией робея
Я смотрю на тебя как Гитлер
На еврея.