Сегодня дед и бабка много стоят!

Николай Макаров -Тюкалинский
На пенсии .Гуляю по лесам.
Вчера от ягод, ныне от грибочков
Течёт усталость прямо по усам
И кто то долбит кулаком по почкам

Нога скрипит ,не мазаный шарнир
Там в организме ,кто то не в работе
Мы на двоих ,с женою, делим Мир
Сачкуем- остальные на охоте

Торопятся скопить на коммунизм
Который себе к старости построят
Век пенсии сплошной авангардизм
Сегодня дед и бабка много стоят

На пенсию Фамилия живет
Есть - длинная ,а есть и -покороче
Деревня ничего уже не ждет
Скворец и тот- без деда жить не хочет

Пустой скворечник прямо у ворот
Грачи в испуге  ,роща вымокает
Наверное о - будущем мечтает..
Даже конюшня не закрыла рот.
23.09.2019.