На фоне юности

Елена Печерская 2
Босоножки  марки "ЦЕБО",
Век  другой - и мир  иной,
И совсем другое небо
Над огромною страной.

Символ силы -  серп и молот,
Золотые  колоски...
Он безжалостно  расколот
На фрагменты и куски.

Я  стою у двери  вуза,
Годы жизни впереди,
И свое бормочет муза
Под осенние дожди.

Не  под  силу фотоснимку
Все объять  и подчеркнуть...
Прошлое,  со  мной  в обнимку
Рядом с будущим побудь!