Гроздья рябины

Татьяна Жубринская
Гроздья рябины в коралловом свете,
В листьях резных они радуют нас.
И нет прекрасней на всём белом свете
Этих сияющих, как небо, глаз.

В них утопаю, от нежности таю.
Смеха искринки, как звёзды в ночи,
У уголков глаз лучами морщинки-
Чем- то на солнце похожи они.

Бусы кораллов украсили шею,
Светом сияя вечерней зари.
Губ поцелуй отдается малиной
И от волос блеск златой рыжины.

Словно отметины солнца - веснушки.
Так восхитительно хороши!
И из ромашек- весенних игрушек,
На голове твоей чудо-венки.

Солнца дитя, ты лучишься и светишь.
И до чего пригожа сама!
Взглядом-улыбкой при встрече ответишь,
И возликует от счастья душа.