Мой самый первый верный поворот

Алёна Шаманская
Мой понедельник, мой Новый год
мой "я со следующей недели"
Моя причина, мой предлог
Вставая каждый раз с постели

Есть тот момент, что прошлое не в счет
И есть те люди, с которыми все ново
Ты - моя первая точка отсчета,
Ты - слово "мама" изо рта ребенка.

Первый салют горящими глазами
Ты первый снег на языке кота
Больше того, что ты себе представил
Как будто заново подняли паруса.

Ты первый змей, что запускают в небо
Впервые в жизни удачный бла-бла кар
Ты самолет, лишь приземлившийся на землю
Чтобы чуть позже высоту набрать.

Ты - та гора, которую лишь вместе
Ты - тот момент, с чего все началось
Ты мой отсчет счастливого времени
Мой самый первый верный поворот.