Затаённой любви, так хочется всем нам

Олег Уралец
Затаённой  любви  так  хочется  всем  нам.


Сам  человече,  каждый   слиток.  Золота  правды.  Всего  не запятнанного…
Он  у  бога  за  пазухой,  на карандаше.
Так   подтверждает   дремотная  лень  от  выпитого…
В  начале  пьют  о  здравии.  И  позже  за  погибель  в  душе.




Жизнь,   это  предрассудки.  На   черной   просеке  эхо…
Как  в  болотистой   пойме,   зыбкие  мостки.
Шаткие  хляби  там.  Порывы   ветра…
Что  дальше  там.  Не видно  не  зги.



Хорошо  на   пути.  Если  встретишь.  Красу  белолицею…
Она   чувством  настоящим  наполняет  и  взволнует  горячо.
Не  забудешь  соболь  глаз.  Причёску   волнистую…
Колено  выше  юбки  обнаженное.  Просветы  грудей.  Голое   плечо.



Когда   встретишь,  не  знаешь,  числа  или   месяца…
Может  всюду  будет  слякоть  и  лёд.
Она   частой   позёмкой   проходит  Метелица…
Так  в  ожидании.  Не  один  проходит  год.




Вы  не  встретили  её,  или  его.  Простите…
Дрожь  её  дыханья  сообщалась  ручкам  и  губам.
Прядь   волос  на  лоб.  Сини  глаз  её  вы  не  ищите…
Затаённой  любви  так   хочется   всем   нам.