Сколько боли!..

Смирнов Александр Александрович
В тот день, когда война зловещей тенью
накрыла наши сёла и поля,
вздохнула ты под Крестное Знаменье,
как по Христу скорбящая Земля.
В тот день, когда конвертик «похоронки»
в твою ладонь натруженную лёг,
от горя застонала ты негромко
и прошептала: «Коленька… Сынок».
В тот светлый день, когда оркестров трубы
оповестили мир, что враг разбит,
ты улыбнулась, крепко стиснув зубы,
и, наконец, заплакала навзрыд.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.