Сентябрьские зарисовки

Татьяна Кулькина
То голубое с розовым,
То капли на стекле...
Чудит метаморфозами
Погода в  сентябре.

То ёжимся от холода,
То солнечно, то пасмурно,
То пеленой задернуто,
То дни такие ясные.

То зелено, то сброшено,
То золотом укутано,
Багрянцем запорошено....
И развлекаюсь утром я:

Кто власть  возьмёт над городом
То ль лето, то ли осень...
То так свежо и молодо,
То пробивает проседь...

2018.09.28