Ты с Отчизною прекрасна...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Ты с Отчизною прекрасна.
Русь и ты душе – одно.
Только ты – живая сказка
На её, мой друг, панно.

Любовался Русью с детства.
В жизнь мою явилась ты.
От обеих, – мне заметно, –
Окрылённые мечты.

И, конечно, радо сердце,
Познаю я эту суть:
Ведь о вас, рождая скерцо,
Обновляю негой грусть.

2019