Пастырь Серафим

Евангиэль
Духовные мытарства пастыря,
тайные,к Богу,пути.
Раны,невидимым пластырем,
латает он взаперти.

К нему прилетают птицы,
с далёких,высоких,гор.
А в ночь,на субботу,снится,
любимый,небесный,собор.

"О,сколько ещё не достроено,
храмов на русской земле..
Сколько тьмою своровано,
Боже,не ведано мне."

Плакала свечка,от горя.
Мироточил лик золотой.
Смиренно этому вторя,
плакал пастырь седой.

Не видел он зла в человеке,
Ибо с юности не был злым.
Все нуждались в его опеке,
старец многими был любим.

Он облёкся в великую схиму,
по призыву чистой Души.
Молитесь за Русь - Серафиму,
вдовы,дети,жёны,мужи.
___________________________
Слава Богу,рождаются ангелы.
Их ведёт Божий Глас за собой.
И живое,святое Евангелие,
их спасает от скорби любой.

Русь,крещённая верой и болью,
Святым Духом и ратным огнём.
Мы питались твоей Любовью,
словно дети - грудным молоком.

Имена выбирали нам в святцах,
чтобы ангелы,к Богу,вели.
В кельях,тихо молились старцы,
о спасении русской земли.
____________________________
Серафим Вырицкий - Великий,Святой Чудотворец.