Шаманское

Серж Кудряшов
Я шаман. Иду на Москву.
Слышал много я о столице.
Я давно на земле живу,
И никто на меня не злится.

От якутских широт пешком,
В двадцать первом году прибуду.
Заменять вершки корешком,
Шаманизм - это вам не вуду.

Не бубните про бубен мой,
Не смешите мои тотемы.
Ваш тугой инстаграмный рой
Как всегда жужжит мимо темы:

Это вам лишь бы гнать и гнать.
Изгонять - это про другое.
Я не под схваткой и не над.
Кто ж из нас не бывал изгоем.

Никакой я вам не Иисус.
Назарет на заре растаял.
Из Москвы я домой вернусь.
(Он вам, тоже скажу, не Сталин).

Шаманизм вызывает смех,
Реагируют очень бурно.
Я вернусь. Будет сыпать снег
В тишине под аккорды бубна.

И в Москве над рекой туман
Будет плавно качать лодку.
Вместо Путинки в ней шаман
В бубен бьёт под другую водку.

В бубен бьёт. Раскраснелся он.
И варган на разрыв аорты,
Заглушив колокольный звон,
Запрещающий нам аборты.

Я шаман. До Москвы - пустяк.
Надо только сбежать с дурдома.
Экстремист, анархист, пусть так.
Не в погонах, но не подонок.

Я якут. Я не чую пут.
Не якудза. Попутал бес их.
Перепутье не значит путь.
На бал бесов зовут балбесов.

И балбесы смыкают строй,
Салютуют, лютуют, трусят.
Ваш тугой инстаграмный рой
Им тихонько добавит плюсик.

Зачищать, защищать, вещать.
Что УДО, что Улан-Удэ...
Вам ли наши грехи прощать?
Бубен нижнего мира где?