Я хочу под солнцем быть счастливою мечтой...

Кудинова Наталья
Я хочу под солнцем быть счастливою мечтой,
Гладить лепестки цветов нежною рукой,
Я хочу лететь вперёд, навстречу облакам,
Где невиданный простор подарю глазам!

И увижу я тогда с высоты такой,
Как играет ветерок с первою травой,
Как озера свет мне, словно зеркала,
Как прекрасен этот мир, небо и земля!

А когда начнёт сиять город в тишине,
Я найду среди огней тот, что светит мне!
На земь я с небес спущусь, встретит ночь меня,
И пойму, что все был сон, но мечта жива...

***
Afternoon on A Hill

I will be the gladdest thing
Under the sun!
I will touch a hundred flowers
And not pick one.

I will look at cliffs and clouds
With quiet eyes,
Watch the wind bow down the grass,
And the grass rise.

And when lights begin to show
Up from the town,
I will mark which must be mine,
And then start down!