Горели юные сердца...

Александра Соколова 1
Моряк на дембеле, сосед
Наведывался в гости...
С тех пор прошло немало лет,
Вдруг... встреча на погосте.

Всё также крутится земля,
Вращаясь во Вселенной.
Из прошлого всего лишь взгляд
Затронул вдохновенье.

Вернулась память, как стрела,
Я в юность возвратилась,
Сирень раскидисто цвела
И всё неважно было.

Горели юные сердца:
Любовь рвала на части.
Того я помню молодца, -
Был в поисках он счастья.

И как находка удалась,
Попало оно в сети,
Как обстоят теперь дела?
Я рада, честно, встрече!..

Из века прошлого, сосед,
Моряк бывалый, здравствуй!
А в прошлом сорок восемь лет,
Там молодость, там счастье.
Л.Г.