Это Санкт-Петербург

Анатолий Матюшин
Если нет рядом друзей,сослуживцев,
Иностранные гости вокруг,
Значит ты в необычной столице,
Значит это,мой друг,Петербург.

Шёл по улице,солнышко грело,
И погода испортилась вдруг,
Без загадок скажу тебе смело,
Значит это,мой друг,Петербург!

Если на здании шрам от снаряда,
Не испытывай сразу испуг,
Это Гитлер стрелял по Ленинграду,
А теперь это вновь Петербург.

В славном прошлом Петровского града,
Разбираться теперь не досуг,
Был Петроградом и был Ленинградом,
Но всё же лучше звучит Санкт-Петербург.