Просил он хлеб

Елена Анатольевна Чернышева
Просил у Бога хлеба он
И тот ему давал.
Один увесистый поклон,
Иконку целовал.

И Бог в награду грош в карман
Случайно опустил,
Чтобы проверить, где обман,
А где потеря сил.

Мужик же грош спросил еще,
На с мясом пирожки,
Но с неба слышалось: Осёл,
Ты просто откуси.

А мяса хочешь, сам добудь
И в тесто закатай -
Червей в земле на целый путь,
Всю жизнь их и копай.

А если ты не лодырь, сын,
Червя ты в реку брось,
Наловишь рыбы, будет свин...
Какой с Меня-то спрос?