Жара спала и ветер прохладный

Павел Мягкий
Жара спала и ветер прохладный,
В сентябре мне щекочет волна.
Захожу в море и дрожью похабной,
Пробирает меня сон-хандра.

Тот озноб, что мне так неприятен,
Но купаться все тянет сильней.
Я в Тунисе, ты думал, приятель,
А в России же холод острей.

Черным негром приехал я с моря,
В Средиземном купался до дури.
А тут холод объял, и чуть с горя,
Я не выпил все небо в глазури.