Да что ж это я стала злая такая

Моника Масгеди Котова
Да что ж это я стала злая такая…
Подумаешь - телек привычно включаю,
А там всё про то, кто с кем спит, чем болеет…
Подумаешь - диктор по радио мелет
На сленге протухших ночных переулков.
Подумаешь - рядом с детьми на прогулке
Родители курят и пьют себе пиво..
Подумаешь – злобно и нетерпеливо
Орёт на всю улицу вычурным матом
Буквально с утра мужичонка поддатый…
Подумаешь, кто-то котов обожает,
При этом людей за людей не считает.
Подумаешь – цены вдруг стали живые,
Растут, словно дрожжи клубятся по ними,
Подумаешь – нет в поликлинике ЛОРа,
Подумаешь – лезут в мозги разговоры
Про то, как всё плохо и как безнадёжно,
Подумаешь - пишут поэты: безбожны,
Безнравственны, дёшевы стали ВСЕ ЛЮДИ…
Нет… Стоп… Не годится. Нельзя и не буду.
Не буду пропитывать разум кошмаром….
Попробую так: по традиции старой,
Как бабушка в детстве когда-то учила,
Вокруг замечать что отрадно и мило,
И жить, чтобы не было больно и стыдно
Самой за себя…. Как отчётливо вИдны
На простыни белой чернильные пятна,
Так прежде заметно лишь то, что отвратно.

Да... Что ж это я стала злая такая?
Сама виновата - не то выбираю.
Не те передачи, не те магазины,
Поэтов пустых, что за лживой витриной
Лишь собственных бесов умело скрывают..
А ЛОР? Просто в отпуске. Он отдыхает.

Хорошего больше… оно молчаливо,
Не пышно, не броско оно, не крикливо,
Не ярко, не нАгло. Оно – благородно.
О нём говорить, к сожалению, не модно.
Живёт оно фоном ко злому, теряясь.
Но я постараюсь… но я – постараюсь
Писать, не греша осуждением другого,
И видеть хорошее прежде плохого.