Эскиз

Андрей Вячеславович Драгунов
В сумке килограмм картошки и пачка пельменей –
жизнь ещё продолжается, но почти – неслышно…
после вчерашнего опять наступил понедельник.
Из-за погоды поздно из дома вышел…
стал соучастником медленной  чьей-то жизни –
там, в магазине, где покупал картошку,
где чей-то взгляд – как будто бы прорезиненный –
раздражал вниманием сквозь невымытое окошко…
сквозь пустую улицу – в невымытом отражении,
где в разводы дороги вплетается чей-то профиль…
вполне различимый, мешающий передвижению…
килограмм картошки, пельмени… и неба просинь.

сентябрь 22. 2019 год