Осенний диссонанс

Вадим Десятников
Вот и свалилась осень
дождём на наши головы.
Вдруг стало сыро очень
и зябко так от холода.
И где ж то бабье лето,
тепла воспоминание?
Вопросы без ответов
спят вечерами ранними.
Не видно паутины,
лишь грязи покрывало.
И грязные машины
спешат домой устало.
Осенью промозгжей
до мозга пробивает,
погодой непогожей
уютность убегает.
И мы одни остались,
чего-то ожидая.
Как будто обломались,
как будто засыпая.
Порою той дождливой
мы ждём тепла и солнца,
как в жизни молчаливой
мы света ждём в оконце.
Но нет,не будет солнышка,
пока весна не примет,
когда хлебное зёрнышко
тепло земли обнимет.