Анахорет

Надежда Фролова Вадана
Закат расставляет акценты на горных вершинах,
Багряными красками выделил кроны деревьев.
Ночною прохладой повеяло, стынет кровь в жилах...
Ищите ночлег, заплутавшие, прячьтесь от Зверя!

Луны появилось на небе неспящее око,
И вой разорвал тишину молчаливого леса!
Хозяин пришёл, не умолкнет его злобный рокот,
И будет греметь до утра ледяная завеса!

Блуждающий в бездне ночей, обращенный к безмолвью
Хозяин седых берегов потаённой реки,
Веками он сыт пребывает кипящею кровью...
Отшельник, владеющий Сущим веленьем руки...

21.09.2008

Вид на Большой Иремель с горы Сукташ
Цыбин Константин